当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

子盗取厂内铜球当玩具 还未出厂门就被抓获

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-25 10:56

黄某

(通讯员 刘晓晓 陈贝珂)112023时许,一名男子趁着夜色盗取厂内物品,被保安人员发现并抓获,目前,该男子黄某因涉嫌盗窃被依法行政拘留。

当日23时许,黄石市开发区·铁山区公安分局汪仁派出所接到报警110?我们现场抓到一个小偷,你们快来处理下。”

接警后,民警立即驱车赶到现场,嫌疑人在某电子厂保安室内。经现场了解,民警得知,该男子黄某系该厂职工,当晚11点多,被巡查保安发现口袋鼓鼓的,对其例行检查,当场查获6个桂圆大小的铜球。

随后,民警黄某带回派出所。

经讯问,42岁的黄某交代他是太子镇人,2月应聘到该厂,负责半成品板材清洗工作。当晚,他值夜班,工作时去仓库拿东西,看见门口有6个桂圆大小的铜球四周观望了一下,发现无人,就把6个铜球装进自己口袋,想着带回家给小孩玩。

但在工作期间,巡查保安发现裤子口袋鼓鼓的,例行检查,当场发现了口袋里的铜球,随即报警。

目前,黄某因涉嫌盗窃已被依法行政拘留。