当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

女大学生盲目攀比 盗窃近千元护肤品被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-26 08:40

林某指认盗窃物品 通讯员 叶至至 摄

(通讯员 李抒阳 叶至至)“警察同志,我抓到一个小偷。”1124日,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所到市民王女士的报警后,18岁的女大学生林某带回派出所接受调查。

据了解,市民王女士今年34,是某大型超市的员工。112215时许,在一楼护肤品柜台值班这时,一身穿黑色卫衣、背着米灰色拼接双肩包走了进来。

“你好小美女,需要什么产品呢?”王女士连忙上前接待,推销自己的商品

    “美白的。”林某低头回复

好的,这一套刚好适合你,再配个面膜吧!”

林某同意后,女士便拿了一套护肤品和面膜放到某的推车中

“我再给你拿点赠品。”王女士离开去拿赠品时,林某却不见了

王女士想着刚刚林某挑选商品爽快,认为其不稀罕赠品,所以没有多想。但到了晚上,王女士结算当天业绩时,却发现林拿走的价值980余元的产品并没有结账记录,且自己柜台也没有人来放还商品。

女士立即去查看监控,发现林拿着产品走向二楼的试衣间,出来时,手中的产品不见了,但其书包却从之前的空瘪状态变得鼓鼓的,王女士猜测某是假借换衣服偷走了产品。

1124日,王女士在柜值班,这时,一个熟悉的身影走了过来。林某走向柜台,正准备拿起面膜时,王女士上前问道:“上次的商品你付钱了吗?”

   “我不知道你在说什么。” 林一听,眼神躲闪转身准备离开。

女士当即将其拦住,拨打110警。

民警石昌接警后,迅速抵达现场将二人带派出所接受调查。

在派出所里,林某十分害怕,对其偷拿商品的违法行为供认不讳。

据悉,林某是大一学生,步入大学不久的她听到室友经常讨论用什么护肤品好,怎么化妆,想到自己每个月的生活费刚好够吃饭开销,根本没钱购买护肤品,有些忧伤当天,她走到超市,本来只想看看护肤品的价钱,却动了贼心由于第一次得手顺利,林某于是打算故技重施,却不料被王女士抓个正着

目前,警方依法对林某处以行政拘留。