当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

缺钱花就去餐馆偷手机 50岁男子逃跑时被抓

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-27 08:31

被盗的手机 通讯员 刘俊云 摄

(通讯员 刘冲 刘俊云)50岁的黄石男子李某因为缺钱,趁一餐馆房间内无人时偷走了两部手机,逃跑时被周围群众抓住。11月26日,黄石西塞山警方对外通报,该男子已被依法行政拘留。
    11月23日14时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所接到大智路某餐馆工作人员报警称有小偷在她餐馆偷东西。

接警后,值班民警卢斐迅速赶往现场,将已被控制住的嫌疑人李某带回所里接受调查。

男子李某现年52岁,据其交代因最近身上的钱花光了,所以大华巷附近转悠,想寻找“机会”弄点钱,刚好看到一家餐馆便佯装成要吃饭的顾客走了进去,趁无人管顾的时候摸进店内的一个小房间找到了两部手机,揣进裤兜准备离开。

但李某还未走到餐馆大门口,行径就被店内员工发现听到有人大喊“抓小偷”,李某慌忙丢下已经到手的手机跑出了餐馆在逃跑的路上,李某被周围群众抓住。

李某表示已经认识到错误,非常后悔,愿意接受处罚。

目前,李某因盗窃已被依法处以行政拘留十五日的处罚,案件在进一步办理中。