当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

瘾君子面对检查憋尿至裤子“变色” 原是用心良苦内裤中藏毒

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-02 08:13

(通讯员 王佳 柯有樟)有吸毒嫌疑的男子,面对警方调查,以无尿为由拒绝尿检,大量喝水宁愿憋尿至尿裤子也不愿接受尿检。1128日,当民警通知男子家属送来衣物让其更换后,才明白了男子的良苦用心。原来,男子在内裤中藏了一包毒品麻古

1128日上午,黄石市公安局直属分局金山治安服务站民警在宝山路开展治安检查。10时许,民警在对一辆出租车进行检查时,发现男性乘客刘某(大冶人,27岁)有涉毒嫌疑,遂要求其配合尿检,但刘某坚持以无尿为由拒绝。

于是,民警将刘某带回服务站,检查其随身物品,并请其饮水,配合检查。

之后的两个小时内,刘某喝下了8杯水,但仍坚称无尿意。之后,刘某坐立不安,东张西望,称自已正在接受社区戒毒,绝对没有吸食毒品,希望民警早点让其回家。民警看出其有意憋尿,于是劝其配合尿检。

过了一会,民警发现刘某的牛仔裤有了尿迹,原来他憋尿憋至尿裤子。

经民警多次作思想工作,刘某提出让其母亲送衣裤更换后配合尿检。民警通知其母亲送来衣裤后,刘某让其母亲将脏衣服带走,细心的民警让他把尿迹斑斑的内裤抖了抖,一包东西掉了出来,民警一看,是用袋子装着的4颗“麻古”。至此,民警明白了刘某的良苦用心

在铁的事实面前,刘某低下了头。经尿检,其结果呈阳性。

据刘某交代,当日,他在大冶乘坐出租车回黄石,为躲避检查,将毒品藏于内裤中。面对民警,为了避免毒品被发现,因此一直拒绝配合尿检,尿裤子后,企图将毒品藏在脏衣服中让母亲带走,不想仍被民警发现。

目前,刘某已被依法先行行政拘留,案件在进一步侦办中。