当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

羡慕他人盆景好看就搬回家 男子涉嫌盗窃被拘留得不偿失

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-26 08:51

徐某指认盗窃的盆景 通讯员 余力 摄

徐某被民警抓获 通讯员 余力 摄

(通讯员 刘冲 余立)眼见他人门前的盆景十分美观,黄石男子徐某心生羡慕竟偷偷将6盆盆景搬回了家,此举也为自己来了应有的惩罚。12月25日,黄石西塞山警方对外通报,徐某因涉嫌盗窃被依法处以行政拘留10日的处罚

12月20日上午10时许,黄石市公安局西塞山分局河口派出所接到家住道士伏的卢女士报警发现了家中被盗的盆景和盗走盆景的人。

接警后,民警立即赶到现场了解情况。

经查,54岁的卢女士在家门口栽种了不少盆景,可不久前盆景却接二连三地“消失”了。

当天,卢女士路过贾前湾附近时,意外发现自家的盆景出现在附近一村民的家中,立即拨打了报警电话。

民警当即走访周围村民,通过侦查锁定了61岁的违法嫌疑人徐某,并将其抓获。随后,民警在徐某租住的房屋院子里搜出了卢女士家被盗的6盆盆景。

对自己的违法行为徐某供认不讳,称只是因为盆景太好看就搬回了家,现在十分后悔。

目前,徐某已被依法行政拘留。