当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

邻居结伴果园偷桃 贪小便宜终食苦果被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-22 09:26

王某指认自己偷的桃子

张某指认自己偷的桃子

(通讯员 刘晓晓)为了尝口鲜,黄石男子王某邀约邻居张某到果园上演“偷桃记”,不料被园主逮个正着。519日,黄石警方依法将两人行政拘留。

“警察同志,有两个人跑到我果园里偷桃被我逮住了,请你们来处理!518日晚9时许,黄石市公安局开发区·铁山区分局大王派出所民警接到辖区群众的报警求助。

接警后,所值班民警罗思杰第一时间赶往现场处置。

“这桃子不是我偷的,不是偷的……”在一辆黑色大众车旁,一名男子、一名女子被群众围住,车子的后备箱和地上散落着两袋桃子。面对群众的指责,男子振振有词称自己并未偷桃。

“不是你偷的,桃子怎么会在你的后备箱”群众反问男子

我车子借给朋友了,桃子不是我偷的!

……

查明真相,民警先将两人带回派出所。

最终,在民警的询问下,女子张某、男子王某如实供述了当天驾驶小车到上刘村绿道旁边的桃园基地盗窃26.7公斤桃子的违法事实。

原来,王某之前在该桃园基地散步时,见桃子一天天长大成熟,个大饱满,也想尝个鲜,遂动起了歪心思,邀约邻居张某开着车趁着夜色偷桃解馋。

正当两人收获满满准备将桃子装上车离开时,张某被负责看守桃园的村民发现

目前,张某、王某已被依法行政拘留。