当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

出租车载客不打表 司机冲卡终被抓

来源:黄石市公安局      时间:2020-07-31 09:37

的哥被查获

(通讯员 叶沪沪)的哥载客不打表,害怕处罚,冲卡逃跑。729日,黄石市公安局直属分局大广南治安检查服务站将该的哥抓获。

日上午,该站民警例行在下陆区发展大道设卡盘查。

10时许,一辆出租车从肖铺往老下陆方向驶来,民警示意司机靠边受检后,该车突然加速冲过第一道关卡

第二道关卡的民警面对突发情况迅速反应立即上前进行第二次拦截该车见此,急打方向驶向对面车道逆向逃离

民警迅速追至老下陆十字路口,此时正遇红灯,该车被夹在车流中。见“无路可逃”,司机只好放弃抵抗,接受检查。

很快,司机对冲卡的违法事实供认不讳。对此,他连称后悔,并请求民警只罚款不拘留,怕丢了工作。

民警动之以情,晓之于理,告知他违了法就要承担相应的法律责任。

    经查明,该司机名叫陈46岁,大冶金山店人。事发前,他在黄石万达广场接个单送人到下陆,他一口要价40元钱,没有打表,行至事发路段有民警设卡查车,想到黄石创文活动有规定,出租车载客一律打表,严禁“一口价”载客,他害怕被查,于是心存侥幸,铤而走险,冲卡逃跑,企图逃避处罚。

    目前,陈因涉嫌阻碍执行职务依法行政拘留。