当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

赌博输掉儿子学费 找警方评理四人被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-04 09:27

(通讯员 江明希)大冶一男子赌博输掉儿子数千元学费后怀疑牌友“出老千”,在找对方理论未果的情况下,报警要求警方评理,主持公道。警方经过调查后,连同报警人在内的四名男子因涉嫌赌博被大冶警方依法行政拘留。

828日晚11时许,大冶市公安局东岳路派出所接到一柯姓男子的报警电话,称其牌友曹某“玩牌”出老千,赢取其六七千元,要求警方出面评评理。

接警后,该所副中队长陈建新立即带领民警卫警智、谭平、张乐等人出警开展调查。

据报案人柯某称,825日晚,他与曹某、曹某某、许某四人相约在一家宾馆内以扑克牌“炸金花”的方式进行赌博。当天晚上,柯某一共输了六七千元,而曹某一个人赢了最多。因为输的钱是家中筹备着给小孩上学的报名费,柯某无法向妻子交差。左思右想之后越想越不对劲,认定是曹某出千使诈,盘算着让曹某退还部分钱款。

828日晚8时许,柯某便约着曹某某、许某前往曹某家中理论,要求曹某退钱。曹某不承认自己出老千,更不同意退钱。在双方争执不下、僵持到深夜11时许,柯某拨打了110报警电话让警方评理。而曹某也拨打110报警称自己被人骚扰。

出警后,民警现场了解了情况,对4人赌博行为开展了调查核实。在派出所办案区,面对民警询问,柯某提供不出任何对方出千的证据,只是反复称曹某一直赢钱自己一直输,那曹某就肯定是在玩假、出老千。

最终柯某、曹某、曹某某、许某4人因涉嫌赌博均被大冶警方依法行政拘留15日,并处罚款500元。

目前,案件在进一步侦办中。