当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

为每日400元的高薪兼职 男子助纣为虐落入法网

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-10 09:14

抓获嫌疑人.jpg

(通讯员 叶至至 陈璞)“兼职一天400元,紧急招工!”看到微信群中的招聘信息,20岁的余某心动了,殊不知这份兼职涉嫌违法。97日,余某因涉嫌买卖国家机关证件,被黄石警方依法刑事拘留。

2019年年底,闲来无事的余某在微信群里看到有人发布紧急招工的信息,且一天报酬400元后,很是心动,主动与对方联系。

经过沟通,余某了解到,这份“工作”只需拿自己的身份证办理两张电话卡和银行卡一并交给对方即可。问及用途,对方称用于办理网银,并无风险。

次日,两人一同前去办理了两张电话卡、两张银行卡。随后对方又要求余某办理U盾,但由于余某资质不合格,无法办理,对方当即支付余某报酬200元。

几天后,对方再次联系余某,让他去指定银行签字办理银行卡。余某到达指定地点后,银行职员告知他这是办理对公账户的手续,余某询问雇主,得知这是用于赌博网站转账使用。  由于办理了几次都没有出现问题,且“工作”轻松赚钱快,余某便抱着侥幸心理,助纣为虐,完成了余下手续,获得报酬400元。

202094日,警方根据相关线索将余某抓获,经查,其办理的账户被用于诈骗洗钱转账24.2万元。

目前,余某因涉嫌买卖国家机关证件被依法刑事拘留,该案在进一步侦办中。