当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

醉酒男子拒付的士费 阻碍民警执法被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-14 09:00

民警膝盖受伤

(通讯员 叶至至 付豪)99日晚,黄石义务商贸城门口,三名乘客因坐车不付钱与司机发生冲突,民警赶到现场调解时,其中一名醉汉推搡民警,阻碍民警正常执法,导致民警受伤。目前,该男子已被依法行政拘留。

据悉,当晚1050分,31岁的湖南男子张某与两名同事在万达附近喝完酒后,坐上了的士司机王师傅的车,准备返回位于花湖的酒店。经过义务商贸城附近时,三人相继下车小便,半小时过去,因等待时间较长,的士司机要求三人支付车费,可张某借着酒意,拒不支付,王师傅便报了警。

黄石市公安局黄石港分局花湖派出所民警抵达现场后,了解事情起因后,对双方进行调解,但张某却不断用手拍打出租车引擎盖。

为制止矛盾激化,民警李乘胜上前制止,张某竟挣脱民警控制,一把将李乘胜带倒摔伤在地,李乘胜膝盖直击地面,高肿起来,一时间无法正常直立行走。随后,支援警力赶至现场,将张某强制带离。

目前,张某因涉嫌阻碍执行职务,已被警方依法处以行政拘留十日的处罚。