当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

剪防盗网入室盗窃十余起 大冶男子疯狂作案被刑拘

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-20 09:03

董某接受警方审查  徐晶晶 摄.jpg

(通讯员 徐晶晶)近日,大冶警方抓获一名盗窃惯犯该盗窃分子采取剪防盗窗方式入室盗窃,连续作案十余起,涉案价值数万元。

11月的一天晚上,刘仁八镇居民刘某正躺在床上看手机,突然听见从家里的防盗窗传来声响,“哪个?”刘某下意识地喊了一声。随即,刘某打开窗帘一看,发现防盗窗被剪断了两根,于是打电话报了警。

刘仁八派出所值班民警黄海松赶到现场,仔细勘查后认为这应该是盗贼所为于是将情况上报

经过仔细梳理,结合近两月刘仁八镇发生的几起民被盗案件,所长卢海涵发现被盗的房屋都是防盗窗被剪了两根,且多数是顶楼。

于是,刘仁八派出所严密部署擒贼”方案一组民警重点抓巡逻防控,白天到镇区各住宅楼楼顶、建筑物制高点进行治安巡查,晚上到背街小巷开展巡逻;一组重点深挖线索、锁定证据,不盗贼不收兵。

通过前期缜密侦查,11月16日,警方最终锁定犯罪嫌疑人,正是今年28岁殷祖镇男子董某,当天就将董某一举抓获

据董某交代,2016年他曾因盗窃被判刑,2019年刑满释放,为了满足自己的消费需要,于是重操旧业,购买钢丝钳,白天踩点,晚上在楼顶侍机作案。

经审,董某对自己入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳,供述他曾在刘仁八镇、殷祖镇、金湖街办、东岳街办等地流窜作案15,涉案价值数万余元。

目前,董某已被大冶警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。