当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

已婚男为追求离异女 购买假章假证被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-20 09:05

石某被抓获.jpg

假离婚证与公章.jpg

(通讯员 张思 吴波)近日,黄石一已婚男子为制造自己已经离婚的假象,骗一位单亲妈妈与其建立情侣关系,于是购买假离婚证与假公章。目前,该男子已被警方依法拘留。

11月初,黄石市开发区·铁山区汪仁镇派出所民警得知汪仁镇某村的村民石某(男,38岁)曾经购买过一张假离婚证和一个民政局的假公章。

获取线索后,民警汪从早、毛林立即着手调查。11月12日下午,石某在得知自己已被公安调查后,前往汪仁派出所投案自首。经审讯,石某如实供述了自己购买假离婚证、假公章企图骗取单亲妈妈田某与其建立情侣关系的事实。

据了解,石某与田某相识于今年6月。田某是一位单亲母亲,离异后带着孩子独自生活,田某因家中房屋漏水,在朋友的推荐下,找到了从事房屋装修的石某。石某来到田某家维修房屋时,一边修房屋一边与田某闲谈,从中得知了田某的情况,不由心生同情,而石某看似勤劳本分的性格也博取了田某的信任。

随后,只要田某家中有个大事小情,石某也是有求必应,一来二往,两人互生情愫。石某主动向田某表明了心思,并提出要与田某交往,田某知道石某虽与妻子关系不和但并未离婚,于是答复石某,等他离婚后才能和他交往。

为了能够与田某建立情侣关系,但又不想离婚的石某于是就想出了办一个假离婚证的主意。

8月28日,石某在网上联系到一个办理假证的网友,在与之取得联系后,石某和对方达成协议,用200元办了一张假离婚证、260元买了一个民政局的假公章。两三天后,石某收到的假离婚证和假公章。

为了博取田某的信任,石某原本想买假公章伪造一份离婚协议,然而石某发现假离婚证上的公章和假公章不一样,于是石某就将假离婚证拍照发给了田某,田某看到假离婚证信以为真,同意了与石某交往。直至案发,田某才得知事情真相。

目前,石某已被汪仁派出所依法行政拘留,案件还在进一步审理中。