当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

为躲避酒驾检查 男子两次冲卡被刑拘

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-20 09:07

(通讯员 叶至至 杨娇)为逃避酒驾检查,黄石一男子强行两次冲卡,并带伤交警。事后,犯罪嫌疑人柯某迫于压力,最终主动投案自首。1118月,柯某已被黄石港警方依法刑拘。

    1016日晚10时许,在黄石公园小区附近,黄石港交警大队正设卡进行夜查酒驾专项整治行动,一辆白色越野车临近检查点时停了下来,执勤民警上前示意驾驶员停车接受检查,但驾驶员并未理会,反而突然加大油门,快速冲了过去,行驶几百米后,该车驾驶员再次不顾前方交警拦截,强行冲卡驶离了现场。

    事后,执勤民警将此情况向上汇报,并通过监控视频对逃逸车辆进行查找,最终确定驾驶员为40岁的柯某。1118日,犯罪嫌疑人柯某迫于压力,主动到沈家营派出所投案自首,并如实供述了其违法事实。

据了解,当晚柯某与朋友聚会,期间,柯某并未喝酒,于是提出由自己驾车载朋友回家,在途径黄石公园路段时遇交警查酒驾,柯某因未携带驾驶证,见到警察心中犯怵,于是加大油门驾车躲避检查,并造成交警受伤。

目前,犯罪嫌疑人柯某因涉嫌妨害公务罪被依法刑拘。