当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

醉酒男子拒戴口罩乘车 殴打公交司机还挥刀恐吓被刑拘

来源:黄石市公安局      时间:2021-10-09 09:03

 

民警将魏某送往看守所

(通讯员 谈画琳 常睿)105日,黄石一醉酒男子因拒戴口罩乘车被公交车司机劝阻后,竟殴打司机还拿刀进行恐吓。接到司机报警后,民警及时赶往现场夺下男子手中菜刀并将其制服。108日,警方通报,目前该男子因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留。

当日14时许,4路公交车驾驶员徐师傅在起点站等候乘客时,一名浑身酒气的中年男子上车后对其说道:“我没钱,也没口罩!”之后径直朝车内走去。

因疫情防控要求,徐师傅告诉该男子,乘坐公交车必须戴口罩。谁知该男子非但不听劝告,反而冲到驾驶室对徐师傅进行殴打,甚至从随身携带的包里拿出一把菜刀挥刀恐吓徐师傅。

为防止该男子下车伤及行人,徐师傅赶紧关上车门并拨打了电话报警。

黄石市公安局西塞山分局河口派出所接到报警后,立即组织警力赶到现场。

见民警到场,徐师傅才打开车门。一名民警举枪警告该男子放下手中菜刀,另一名民警趁男子僵持之际快速夺下其手中菜刀,众人合力将该男子制服并带回派出所内。

经调查,该男子姓魏,现年52岁。酒醒后,魏某对自己的荒唐行为感到十分后悔。

据魏某交代,他当天中午喝了不少酒,喝醉后迷迷糊糊将一把菜刀装在了自己的包里,准备坐车外出。因被要求投币、戴口罩,魏某仗着酒劲从包里掏出菜刀恐吓徐师傅。

目前,魏某已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。