当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

光天化日 六旬男子购物变盗窃被抓

来源:黄石市公安局      时间:2021-10-11 08:59

 

                                                  被盗的食用油

   (通讯员 陆佳)“警察同志,这里有个人偷了我店里的食用油。”108日,接到群众报警后,黄石市公安局下陆分局东方山派出所民警吴文俊火速赶往现场,将嫌疑人抓获。

   经查,嫌疑男子名叫柯某禄,65岁,黄石阳新人。

   审讯中,他供述,104日上午在新下陆某农批市场购物时,在某粮油店提起一桶20kg的食用油准备向老板询价时,发现老板忙于招呼其他顾客,便一时起了贪念,趁其不备将手中的食用油“收入囊中”。

    事情过去几天后,有了第一次的“经验”,柯某禄的心理由胆战心惊变为了镇定自若,认为既然第一次没有被发现,那么第二次也会很顺利。于是,在108日,他又在同一家店“拎”走同样的食用油,不同的是,这次他在返程途中被店主拦截抓获。

    目前,柯某禄已被依法行政拘留。