当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子吸毒后关闭门窗开煤气自杀 大冶民警到场强制开门进屋挽回生命

来源:人民日报      时间:2019-05-15 08:34

(通讯员 陈立峰 胡印情)5月11日,大冶金牛镇一男子因感情问题在家中吸毒后开煤气欲自杀,好在大冶警方及时赶到,避免了悲剧的发生。目前,该男子因涉嫌吸毒已被依法行政拘留。

“警察同志,我们这里有人自杀,你们快来!”5月11日早上,大冶市公安局金牛派出所接到一起紧急警情。

接警后,民警谢亮立即联系自杀男子的家人并带队赶到现场。

到场后,民警发现房门紧闭,无论民警和男子家属如何敲门喊话,里面都无人应答。

见状,民警联系小区物业采取强制开门措施进入屋内。一进屋,一股刺鼻的煤气味就扑面而来。民警直奔卧室,发现一名男子躺在床上,床边正放着一个已拧开阀门的煤气罐。

民警当即关掉煤气罐阀门,打开房间窗户通风,同时对男子进行检查,确定无煤气中毒体征。

该男子见到民警一行,情绪十分激动,叫嚷着“不要你们管,你们来干什么!”其年迈的奶奶见孙子身体无恙,方才安下心来,但听到这话又气又急,无奈地在一旁落泪。

“不要想不开,你的家人这么关心你,有什么问题都可以说出来,大家帮你解决。”经过民警一番耐心劝说、心理疏导,男子情绪逐渐稳定。

经询问,男子姜某,今年28岁,大冶市金牛镇人,他交代自己因心情烦躁在凌晨吸食了4颗毒品“麻果”,吸食完后想到感情问题觉得更加压抑,遂将几天前灌好的煤气罐搬到房间欲自杀,所幸家人发现及时。

经对姜某进行尿检,结果呈阳性。

目前,姜某因涉嫌吸毒已被大冶警方依法处以行政拘留15日的处罚,案件还在进一步办理中。