当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石警方开展“无烟上网”清查行动 有效整治网吧内违法违规“顽疾”

来源:人民日报      时间:2019-05-15 08:43

民警现场查获在网吧内吸烟的人 通讯员 陈嘉欣 摄.jpg

民警现场查获在网吧内吸烟的人 通讯员 陈嘉欣 摄

民警现场予以批评警告 通讯员 陈嘉欣 摄.jpg

民警现场予以批评警告 通讯员 陈嘉欣 摄

   (通讯员 李抒阳 陈嘉欣)日前,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所重拳出击,强势整治辖区网吧违规违法现象

513日,针对上网人员在网吧吸烟这一屡禁不止“顽疾”,该所民警对辖区网吧开展“无烟上网”清查行动。

15时许,民警在辖区检查网吧时,发现网吧内烟雾弥漫、空气污浊,有人一边上网一边抽烟,地上烟头随处可见。民警迅速开展工作,经查实,有2名上网人员在网吧内吞云吐雾。

当晚,民警将涉事上网人员带至派出所,对其在网吧内吸烟的行为予以口头警告,并依法给予网吧负责人李某行政罚款200元的处罚。

    在此,黄石港警方表示:将进一步加大对网吧的检查力度对网吧违规违法行为的查处力度,做到发现一起查处一起。逐步增强网吧从业人员的消防意识,杜绝在网吧内吸烟的情况,实现人人文明上网、安全上网。市民如发现有人在网吧内吸烟,可拨打110举报。