当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子多次盗窃丢了工作 却仍死性不改再“伸手”被刑拘

来源:人民日报      时间:2019-05-15 08:53

徐某被抓获 通讯员 刘芳 摄.jpg

徐某被抓获 通讯员 刘芳 摄

(通讯员 谈画琳 刘芳)黄石一男子为走“发财”捷径,采取砸车玻璃的方式进行盗窃,盗走他人车内价值1万余元财物。5月13日,该男子被黄石市公安局西塞山分局八泉派出所民警一举抓获。

5月6日,八泉派出所接到110调警:在西塞山区沿湖路某集团停车场内,报警人小车后备箱玻璃被砸,车内6瓶茅台酒及3包“1916”香烟被盗,总价值高达1.4万元。

此类案件的发生,对广大车主的财产安全带来严重威胁,影响了群众安全感。西塞山警方对此高度重视,立即组织精干警力成立专案组,全力侦破此案。

结合案发现场,专案组民警在案发区域认真摸排,经过缜密分析、细致研判,最终发现了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,并锁定犯罪嫌疑人徐某

5月13日,专案组民警张旭波胡其龙等人克服连日奋战的疲劳困乏,经过缜密侦查布控,在鄂州将徐某抓获。

经查,犯罪嫌疑人徐某,男,51岁,黄石人。因有多次盗窃前科,工作,但仍不知悔改。5月5日晚,徐某在该停车场内找到目标后,乘着夜色,使用随身携带的铁锤将车玻璃砸破实施盗窃后,再以3000元价格将盗窃所得卖掉换取现金。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留,等待他的必将是法律的严惩。

警方在此提醒广大车主,要加强防范意识,尽量将车停放在有人看管的停车场或是安装有监控探头的路段,停车后一定要随身带走车上的贵重物品,不能将其存放在车内。如果发现车窗损坏、财物被盗等,要及时拨打110报警,并配合警方做好调查取证工作。