当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子租房私营“煤气点” 警方依法处罚消除安全隐患

来源:人民日报      时间:2019-05-15 08:57

私营“煤气点”被查获 通讯员 姜兰 摄.jpg

私营“煤气点”被查获 通讯员 姜兰 摄

私营“煤气点”位置隐蔽  通讯员 姜兰 摄.jpg

私营“煤气点”位置隐蔽  通讯员 姜兰 摄

(通讯员 李抒阳 姜兰)55岁男子杜某未经许可,私自租房设立煤气站点,给周边居民生活带来便利的同时,也存在着重大安全隐患。黄石公安机关和燃气热力办联合执法查获并取缔该点。5月13日,杜某因非法储存危险物质被依法行政拘留。

据了解,2018年11月,赋闲在家的杜某利用自己曾在一家煤气站点打工的经验,动起了开煤气站的想法。想着正规开业需要办许多证照,很麻烦,就私自在黄石港某化工厂,租下一间20平米的房子,掏钱买了几瓶煤气后,正式开业了。

他拿起手机给自己以前的老客户打电话,称自己开始工作了。生意逐渐开展,杜某一般先到居民家中搬回空煤气罐,再到相熟的煤气站点去罐好气,送回给居民家,同时也回收居民家中不要的旧煤气罐,一来二去,生意渐渐做大。

到了2019年5月,杜某20平米的出租房里已摆满了空的、罐满气的煤气罐,最多时达60余罐,存在极大的火灾隐患。

5月5日,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所联合市燃气热力办公室执法,在检查该化工厂期间,查获了这间隐藏在厂房里的“煤气点”,现场搜出60个煤气罐,其中满气的7罐,并将该点老板杜某带回派出所审讯。

经审讯,杜某交待了其从2018年11月至今非法从事煤气存放、销售的事实。

目前,警方已依法对杜某处以行政拘留五日的处罚,市燃气热力办公室对该煤气点予以取缔。