当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

小女孩与妈妈逛超市时走丢 警民携手助母女团圆

来源:人民日报      时间:2019-05-15 09:00

带孩子返回超市寻找家人 通讯员 李丹 摄.jpg

带孩子返回超市寻找家人 通讯员 李丹 摄

牵着孩子返回超市寻找家人 通讯员 李丹 摄.jpg

牵着孩子返回超市寻找家人 通讯员 李丹 摄

(通讯员 谈画琳 李丹)5月13日下午,黄石一4岁女童超市内与家人走散,好心市民发现后及时报警,在民警与热心群众的帮助下,孩子成功与家人团聚。

15时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民郑女士报警称:在八卦嘴九医院附近有一名四五岁的小女孩与家人走散了。

接警后,民警周卫国和辅警吕天赐立即赶到现场。经了解,报警人郑女士是该医院的工作人员,当天她看到一名小女孩在医院门口徘徊,身边没有家人陪同,为了安全起见便将小孩带到医院内休息并报警求助。

民警经过查看确认小女孩身体无恙后,与其进行了耐心沟通,可是孩子因与家人走散而害怕哭泣,不愿与民警交流。

这时,旁边路过的热心群众告诉民警,隔壁中商平价超市内有人在广播寻找小孩。得到该线索后,民警立即带着孩子来到中商平价的广播室,超市工作人员称的确有位王女士刚在这里广播寻人并留下了联系方式。

民警根据超市工作人员提供的电话与王女士取得了联系,对方接到民警电话万分激动,立即赶回广播室。确认身份后,民警将孩子安全交回王女士手中。

警方在此提醒各位家长,一定要照看好孩子,不要让小孩离开自己的视线,如发生意外走失,应第一时间报警。