当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

幼儿园操场惊现“恶”犬 黄石民警迅速处置保师生安全

来源:人民日报      时间:2019-05-15 09:02

流浪犬被带离幼儿园 通讯员 李丹 摄.jpg

流浪犬被带离幼儿园 通讯员 李丹 摄

流浪犬被送到动物保护协会安置 通讯员 李丹 摄.jpg

流浪犬被送到动物保护协会安置 通讯员 李丹 摄

(通讯员 刘冲 李丹)513日清早,磁湖小学旁的一家幼儿园的操场上惊现一只流浪犬,吓得小朋友们在操场上不敢做早操。民警接到老师的报警后迅速处置,将流浪犬带出幼儿园并妥善处置。

当天早上7时许,幼儿园张老师到学校开门时,突然看到操场上有一只黄色的流浪犬,像是把操场当成了自己的“领地”。

孩子们陆续走进幼儿园,张老师十分担心流浪犬会伤害到小朋友,随即喊来门卫试图将流浪犬驱赶出幼儿园。

见有人拿起棍子驱赶,流浪犬龇牙咧嘴、狂叫不止,在园内四处乱窜。

“老师,我好害怕!”孩子们被操场上的流浪犬吓得哇哇大叫。

为了安全起见,张老师将孩子们带回教室并拨打了报警电话。

黄石市公安局西塞山分局澄月派出所民警接警后,立即带上捕犬器具前往幼儿园内进行处置。

经了解,流浪犬是周末期间园内无人时进了幼儿园,并把幼儿园当成了自己的“”。

怕流浪犬受到刺激发继而发狂伤害园内师生,民警游勇牯和协警张铁山拿着捕犬器具,慢慢靠近流浪犬实施抓捕。

20分钟后,流浪犬被成功捕获,幼儿园内也恢复了平静正常上课。

目前,流浪犬已被民警送往小动物保护协会妥善安置。