当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

铁山公安分局开展“警营开放日”活动

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-10 10:37

孩子们参观警用枪械.jpg

孩子们参观警用枪械

民警现场讲解放火、防盗、防溺水安全知识.jpg

民警现场讲解放火、防盗、防溺水安全知识

(通讯员 方可 陈贝珂)为促进和谐警民关系建设,进一步增进广大人民群众对公安工作的理解,争取群众对公安工作的更大支持,5月4日至5日,黄石市公安局铁山分局开展了“警民携手共建平安铁山”警营开放日活动。邀请辖区学校师生和企业职工代表走进“全省最美派出所”,零距离感受公安工作。

活动中,铁山派出所所长彭春城向代表们汇报了近年来铁山公安在创建平安铁山活动中取得的成绩。结合常见案例向代表们现场演示、讲解防盗、防暴等安全防范知识,组织观看铁山公安分局扫黑除恶、打击和预防犯罪、化解社会矛盾、维护治安和谐稳定宣传视频,发放“致全区居民朋友们的公开信”及“一感一度一率一评价”模拟测评问卷。

随后,代表们在民警带领下实地参观了派出所的多功能办案区、值班室、党员活动室、阅览室等场所。

通过开展警营开放日活动,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离,展示了公安工作成效和队伍建设成果,让社会各界和人民群众全方位、多角度了解了公安工作,更加理解、支持公安工作。同时,增强了广大群众的法律意识和法制观念,赢得参观群众的称赞和好评。