当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

粗心妈妈上街买衣服弄丢娃 民警多方寻找助母女团聚

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-11 10:00

0f0ec1348baf502dcbc2c65a230e234_副本.jpg

汪女士和孩子相聚

(通讯员 刘晓晓)69日上午,黄石经济技术开发区公安局太子派出所民警在太子街附近巡逻执勤时,接到群众报警求助,称街上一超市门口有一名3岁左右的小女孩在哇哇大哭,疑似与家人走失。

接警后,该所民警立即赶往现场。

小女孩不停地哭喊着“我要妈妈,我要妈妈...”。见状,民警慢慢安抚小女孩,并去超市买来零食和水。渐渐地,小女孩情绪稍稍稳定,民警一边向周围群众询问是否认识小女孩,一边耐心地与小女孩进行交流,询问其家庭住址和父母的相关情况,但其都无法正确表述清楚。

十几分钟过后,仍毫无线索,民警便将小女孩带回了派出所。在派出所里,民警通过查询,得知小女孩是太子镇朋畈村人。很快,民警就找到了小女孩的父母,并与其父母取得了联系。十分钟后,女孩的母亲赶到了派出所。

据女孩母亲汪女士介绍,当天她带着女儿上街买衣服,在试衣服时,不知不觉女儿跑了出去。随后,汪女士在附近四处寻找,一直未找到孩子,直到接到派出所民警的电话。

见女儿安然无恙,正坐在派出所值班室里吃着零食,汪女士一把抱过孩子,喜极而泣,“真的太感谢警察同志了,街上车多人多,要是有个万一,后果我真的难以想象”。

民警提醒汪女士一定要照看好孩子,尤其是在超市等人员复杂、密集的地方,一旦发现孩子走失后,要及时报警。