当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

古稀婆婆外出忘记归家路 民警暖心相助送其回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-11 10:05

 

民警找到了肖婆婆的儿 通讯员 李丹摄_副本.jpg

民警找到了肖婆婆的儿 通讯员 李丹摄

  (通讯员 刘冲 李丹)6月8日,一位年逾古稀的婆婆走出家门后忘记了归家路,民警接到路人报警后及时将老人送回家人身边。

当天中午13时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民报警称,在枣子山九中附近,一位带着蓝色帽子的婆婆找不到家人,需要帮助。

接警后,值班民警立即赶到现场,发现走失的老婆婆正站在路边。民警通过查询得知,婆婆姓肖,今年72岁,家住八泉街道,患有老年痴呆。

随后,民警开车将肖婆婆送到八泉街道附近,并搀扶着婆婆在附近走访,希望通过街坊邻居找到其家人。此时,肖婆婆的老伴和儿子正在附近寻找老人,见到民警将肖婆婆平安送回,刘爹爹和儿子连忙上前。

“老伴,以后出门得我牵着你,可不要再一个人出门了,真让我担心!”刘爹爹高兴地说。见肖婆婆平安归来,刘爹爹紧紧握着她的手,向民警的帮助表示感谢,随后,刘爹爹和儿子带着肖婆婆回家了。