当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

84岁婆婆为给患病女儿存医药费出门迷路 隧道内独行时获好心市民救助

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-11 08:32

民警送婆婆回家  通讯员 柯有樟 摄.jpg

民警送婆婆回家  通讯员 柯有樟 摄

民警游志刚热情接待了婆婆经过交流发现不能准确说出自家地址和要去的地方,交流起来比较困难。游志刚见此,耐心安抚婆婆,继续与其沟通,之后,婆婆断断续续说出了一些家庭信息,她称几个儿子在外地生活,只有大女儿在黄石,现在大女儿患了癌症,生活困难。当天,她想到银行给女儿存点医药费,但出门后因为坐错了车迷了路,之后她一路步行,直到在隧道内被好心人发现

经过查询比对,民警最终查明婆婆姓石,84岁,家住华新医院附近因时近中午,天气炎热,考虑婆婆行动不便且路程较远,民警游志刚随即向服务站领导请示,获得批准后,开警车护送老人回家。

当警车开到华新医院附近时,婆婆看到熟悉的地方,激动地说“我快到家了”。

游志刚扶着婆婆下车婆婆激动得紧紧握着游志刚的手不停道谢,并请他一起到家里吃饭游志刚婉言拒绝后,婆婆这才不舍地放开手,对邻居说着“人民警察真好”。