当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警开展危化品运输车、营运客货车违法行为整治行动

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-11 08:32

民警对车辆进行检查 通讯员 邹萌 殷亚 摄.jpg

民警对车辆进行检查 通讯员 邹萌 殷亚 摄

(通讯员 邹萌 殷亚79日上午,大冶市公安局交警大队五中队在灵乡镇陈春路段开展危化品运输车、营运客货车违法行为整治行动严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、非法营运、驾驶员无从业资质等交通违法行为。执勤人员规范执法的同时向驾乘人员告知整治的目的,宣传危化品运输车客货车违法行为的危害性,积极争取群众的理解与配合。行动共出动警力15人,查处客车超员1起,未年审1起。

    当日938分,一辆号牌为鄂B5B**8的中型普通客车,从大冶市市区往金牛镇镇区方向行驶,途径陈春湾路段检查点时,被正在执勤的民警拦截。经检查,该车核载19人,实载21人,超员2人,民警依法对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚,进行严厉的批评教育,告知其超员违法的安全隐患,同时告诫现场乘客不要乘坐超员车辆。

    1030,民警在检查点拦截一辆车牌号为鄂B5L**6的普通客车,通过检查车辆行驶证,确认该车逾期未年检,民警依法对驾驶员作出罚款200元,记3分的处罚。