当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶警方开展文明劝导工作 沿湖步巡劝阻“野泳”

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-11 08:36

巡逻队员沿湖巡逻 通讯员 王莹 摄.jpg

巡逻队员沿湖巡逻 通讯员 王莹 摄

(通讯员 王莹79日下午,大冶市公安局东风路派出所巡逻执勤人员再次规劝多名“野泳”爱好者“上岸”。

暑期已至,溺水事故进入高发期为有效预防溺水事故发生,74日起,东风路派出所每天安排巡逻队员,早中晚炎热时段到尹家湖边开展禁止“野泳”文明劝导工作,纠正各类不规范游泳行为。

湖是大冶城区著名的水域景区,有着天然的优美景观和良好水质,深受市民喜爱其中不乏“野泳”爱好者。

文明劝导活动开展以来,“野泳”爱好者不听劝阻,与巡逻警力“打游击”,设法下水。为了更有效地劝阻“野泳”者珍惜生命,消除安全隐患,东风路派出所组织巡逻队员定时到沿湖堤围,劝导“野泳”者和钓鱼者慎防溺水,注意安全。

本次文明劝导防溺水行动以尹湖环湖道为活动地点,巡逻队员穿着反光马甲,在日常重点时段沿湖步巡,劝阻“野泳”爱好者“上岸”此次行动有助于增强市民的安全意识,营造良好的文明城市氛围。