当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

少年离家出走三餐未吃 饥饿难耐时获民警救助

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-11 08:38

家长到所接少年回家.jpg

家长到所接少年回家

(通讯员 侯文念)少年暑期玩游戏与家人起争执,一气之下离家出走,一夜未归。78日,饥饿难耐之时,少年来到警务站门前,正犹豫徘徊时,获得了站内民警的主动帮助。

当日早上,一名神色紧张的少年在黄石市新下陆便民警务站门前徘徊,还不时往里张望,这引起站内民警王建民的注意。

见少年心事重重,为了缓解他的紧张情绪,王建民买了个面包递给他,见少年狼吞虎咽的样子,一经询问才知少年已经三餐没吃了。

见此,王建民先将少年带回黄石市公安局下陆分局新下陆派出所,继续耐心向其了解情况。一顿饱饭后,在民警的关切询问下,少年打开了话匣子。

原来,7日上午,少年因为玩手机游戏与家人起了争执,一气之下,他离家出走。之后一直没吃饭,也没有回家。

8日早上,看到路边的公安标识,少年想到了向警方求助,但想到家人也可能来报警,怕万一见到家人受到责罚,因此他在警务站门前犹豫徘徊。

了解了少年的情况后,民警经过查询,确定其名叫康某,并与其家长取得了联系。

小康家长赶到派出所后,对民警的热情救助表示由衷的感谢。随后,小康随家人一同回了家。

警方提醒广大青少年,假期要合理安排作息时间,勿沉迷游戏,玩物丧志。