当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石市公安局学习贯彻全国全省全市公安工作会议精神

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-11 10:06



7月10日下午,全市公安工作会议结束后,市公安局第一时间召开会议,学习贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神。副市长、市公安局局长王郁辉主持会议并讲话。



 会议指出

 全国、全省公安工作会议后,市委先后3次专题听取汇报、研究贯彻落实措施,今天又专门召开全市公安工作会议,充分体现了市委对公安工作的高度重视,对全市公安民警的亲切关怀,让我们倍受鼓舞、倍感温暖。


 会议强调

 要再对表、再发力,务必学懂弄通做实。学习好、贯彻好、落实好全国、全省、全市公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。全市各级公安机关要迅速掀起学习热潮,往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会精神实质、准确把握实践要求,做到真学真懂、真信真用。要学出忠诚纯洁,认领任务要求,找准差距不足,扎实干出成效。


 会议强调

  要再主动、再担当,坚决践行使命任务。贯彻落实好会议精神,最根本的是勇于担当、主动作为,向党委政府、人民群众交出践行使命任务的满意答卷。当前,防风险、保安全、护稳定等任务艰巨繁重,要牢固树立底线思维,增强忧患意识,夺取新胜利。要守牢安全稳定底线,全面加强社会面和公共安全管控,最大限度把警力摆到车站、商场、广场等人流密集部位,全方位开展武装巡逻、堵卡盘查等,震慑违法犯罪;要持续强化道路交通安全管控,严查酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为,严管“两客一危”、校车、面包车等重点车辆,强化生命防护工程和农村地区“两站两员”“路长制”建设,全力防范和遏制亡人交通事故发生。特别要纵深推进扫黑除恶专项斗争,紧盯“盗抢骗”“食药假”“赌毒黄”“枪爆刀”等人民群众反应强烈的突出违法犯罪,强化执法规范化建设等重点工作,确保全年时间过半、任务过半。要努力打造 “数据警务、智慧公安”、社区警务质量提升工程、“情指勤舆”一体化工作机制等黄石公安特色品牌。


 会议要求

 要再规范、再专业,着力锻造过硬铁军。始终牢记“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕“四个铁一般”标准,大力推进全市公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要坚持政治建警、从严治警。严明政治纪律和政治规矩,做到理论上武装、组织上认同、行动上自觉,站起来听指挥、坐下去听召唤。要压实党风廉政建设主体责任、突出“四种形态”,切实摸准队伍思想脉搏,强化民警日常管理,驰而不息纠“四风”,抓早抓小抓苗头;健全管理制度,严密监督措施,加强警示教育,突出以案促改,让铁规禁令的“高压线”24小时带电。要坚持科技兴警、人才强警。坚持把科技兴警作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要着力构建人才的发现、培养、使用机制,深入推进年轻干部成长工程、三所两队建设工程,让优秀人才到重大斗争一线办大案、处急事、破难题、受考验、长才干;要按照实战实用实效、从高从难从严要求,扎实抓好全警实战大练兵,提升全警能力素质,真正练就铁一般的过硬本领。要坚持文化育警、从优待警。大张旗鼓宣传身边宋进新式的先进典型,广泛开展各种形式的集体活动,不断提升警营文化的感召力,提升公安队伍凝聚力、战斗力、向心力。同时,坚持“政治上关心、工作上支持、人文上关怀、待遇上保障”,深入落实部、省、市制定出台的系列爱警暖警措施,依法坚决维护民警执法权益,最大限度为基层一线民警减负,让广大民警安身、安心、安业。