当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

独居老人在家不慎摔倒大喊“救命” 过路群众报警民警及时救援

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 08:24

民警将曾爹爹扶起并联系家属 通讯员 刘俊云 摄.jpg

民警将曾爹爹扶起并联系家属 通讯员 刘俊云 摄

(通讯员 谈画琳 刘俊云)8月9日,黄石一年近八旬的独居爹爹在家中不慎摔倒后,大喊“救命”求助。过往路人听到求助声,立即帮忙报警民警赶至爹爹家中,化解了一场危机。

“救命啊,救命啊!”当天中午11时许,现年64岁的王大爷路过西塞山区太子湾一栋居民楼时,听到有人在大声呼救。

王大爷立即抬头查看,发现该居民楼顶层有一老大爷摔倒在阳台上,便立即拨打了110报警求助。

黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所值班民警刘煜楠接到王大爷的报警电话后,迅速赶往现场。在王大爷的带领下,民警赶到了摔倒老人的家中,所幸老人的大门并没有锁上,民警迅速进门将倒在地上的老人扶起来。

经了解,民警得知该老人姓曾,今年已79岁高龄,是一名独居老人。当天曾爹爹将家中被子抱到阳台,准备晒被子,谁知自己不慎摔倒,又无力站起,只好大声呼救,所幸被路过的王大爷听到了。

经查看,所幸曾爹爹并无大碍,只是膝盖处轻微擦伤,民警随即通知了曾爹爹的家属回来照顾,并叮嘱曾爹爹独自在家时一定要注意安全,凡事量力而行,安全第一。