当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

四岁男童小区里玩得正欢 一转头妈妈不见了

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 08:40

民警帮助浩浩找到妈妈 通讯员 陈旭秋 摄.jpg

民警帮助浩浩找到妈妈 通讯员 陈旭秋 摄

(通讯员 刘冲 陈绪秋8月11,一名4岁大的男童在广场上与朋友玩得正高兴,可一转头却发现妈妈不见了,惊慌失措的孩子吓得哇哇大哭。民警赶到现场后耐心安抚,原来孩子妈妈“撇”下孩子,独自去附近超市购置生活用品了。

当天14时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到群众报警称,在磁湖南郡小区广场,有名穿白色体恤、黑色裤子的小男孩找不到家人。

接警后,民警邵亮迅速赶到现场,一名4岁左右的孩子正在路边大哭。

“小朋友不哭了,警察叔叔来帮你,你家人呢?”邵亮一边安抚男童的情绪,一边询问孩子家庭情况。

男童一直哭泣,无法说出自己的姓名和住址。随即,民警抱着沿路为其寻找家人

在小区附近找了一圈,民警几经周遇到了正在四处寻找孩子的男孩母亲肖女士。

33岁的肖女士一把抱住大哭的男,并连连对民警的热心帮助表示感谢。而此时男童也停止了哭泣,大声喊着妈妈。

经了解,肖女士下午带着儿子浩浩(化名)在小区广场的游乐场玩,看到儿子在游乐场跟其他同龄孩玩得很欢,肖女士便独自离开,去附近超市购置生活用品。本想着就几分钟的时间应该没事,没想到当她回来时浩浩却不见了。

心急如焚的肖女士四处寻找,发现浩浩跟警察在一起时,心中的石头终于落地。民警核实身份后,将浩浩安全交还给肖女士。

警方提醒:家长带年龄较小的孩童外出时,不要让孩子离开自己的视线,以免走失后发生危险,追悔莫及