当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

夫妻吵架男子踢破出租车玻璃门泄愤 民警及时赶到巧妙化解矛盾

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 08:54

(通讯员 刘晓晓)811日,出租车司机程师傅(男,55岁,黄石人团城山接到了一名男乘客。可怎么也没想到,就是这单生意不仅让自己的出租车被砸了,自己还差点被打。

当天下午3时许黄石市开发区·铁山区公安分局金山派出所接到报警:“有人喝多了,把我的车砸了。”

接警后,民警立即赶往现场进行处置。

经现场了解,涉事者李某(男,57岁,金山街办人)因家庭纠纷与妻子发生争执,心情十分不悦,便去团城山找朋友喝酒解闷。吃完中饭后,李某醉醺醺地在路边拦车回家,正好上了程师傅的出租车。

李某上车后,便拿出手机给妻子打电话。整个车程,李某一直在和妻子争吵着,后来其妻子将电话挂断。这时,程师傅提醒李某目的地到了,让其支付车费。可李某像没听到似的,不但没有支付车费,下车后还用脚猛踹了一下程师傅的车,将他的车窗玻璃踢破了。

见状,程师傅立即下车找李某理论,可李某一副蛮横不讲理的模样,伸手要打李某。

无奈之下,程师傅只好报警求助。

李某见到民警后,慌忙向民警表示称自己只是一时气愤得不到发泄,就踢了车子一脚,而此刻已经认识到了自己的错误,并主动向程师傅道歉,愿意赔偿程师傅的损失。

后在民警的调解下,李某当场赔偿程师傅700元钱,并得到程师傅的谅解。