当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

5岁女童被反锁家中趴在阳台大哭 民警赶来通过猫眼安慰陪伴

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 08:55

   (通讯员 李抒阳 汪莹)8月9日上午10时许,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所接到居民江先生的报警电话,称其路过某居民楼时,看见一幼童趴在阳台上大哭,实在让人担心孩子安全。

民警刘中喜接警后,立即赶到事发现场。

据江先生介绍,他当时路过该栋住宅楼时,听到楼上有哭声,抬头一看,发现一名约5岁的孩子,站在阳台上一直哭,也没有大人上前安慰。担心小女孩的安全,他赶紧报了警。

“警察叔叔来了,不要怕。”刘中喜到达现场后,看到小女孩仍趴在阳台上,脸朝外哭叫着,立即喊话安慰。

劝了3分钟后,女孩从阳台上下来,来到家里的大门边。刘中喜一边通过猫眼安慰小女孩,逗其开心,一边查询户主电话。

原来,小女孩的妈妈临时出门买菜,想着时间不会太长,便把孩子独自反锁在家。直到孩子母亲赶回来,看到刘中喜在门口,才意识到孩子已经独自被反锁家中近40分钟。

“孩子太小了,不应该让她独自在家,太危险了。”刘中喜将事情经过告知,并教育了孩子父母。

在此,警方提醒:不要把年幼的孩子单独留在家中,以免发生意外。