当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

两爹爹隧道口纳凉不知险 民警宣传教育劝返保安全

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 08:56

   (通讯员 刘冲 刘俊云)暑天居高不下的温度让人烦恼不已,不少市民纷纷走户外纳凉,但选择合适的避暑场合很重要。8月9日,两老人将黄石月亮山隧道入口当成天然避暑地,殊不知这有很大的交通安全隐患。

当天上午9时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所值班民警接到市民柯先生报警称其路过第三中学旁边的月亮山隧道口时,看到两名老人坐在隧道内。民警刘煜楠接到报警后,迅速赶往现场查看。

爹爹正坐在隧道入口处旁边的人行过道上纳凉。隧道内灯光较暗,如果不仔细观察,呼啸而过的车辆很难发现入口处有人,稍不留神,就可能引发交通安全事故。民警见状立即上前将两老人带出隧道至安全区域。

经了解,两老人都是住在附近的居民,面对民警的询问,两人称隧道入口比较凉快,他们就是在那里坐一下,等下就回家了。老人们说得轻松,但民警听后了不禁替他们捏了一把汗:隧道内的车辆速度较快,万一出现突发状况后果无法想象。

民警告知两人在隧道口可能发生的危险,并对两人进行耐心劝说。

两位老人听后表示认同,向民警表示感谢后一起离开隧道回家。