当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

4分3秒,警笛声中的生命救援 女子街头晕倒抽搐,民警紧急救助

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:14

民警队员合力将女子抬上担架 通讯员 李惠敏 摄.jpg

民警队员合力将女子抬上担架 通讯员 李惠敏 摄

医护人员将女子送入急救室诊治 通讯员 李惠敏 摄.jpg

医护人员将女子送入急救室诊治 通讯员 李惠敏 摄

(通讯员 李惠敏 胡印情)812日,大冶市公安局东岳路派出所民警,及时救助一名在公交站台等车突发身体不适晕倒的女子,因民警救助及时,避免了意外的发生。

当日1750分,东岳路派出所接到辖区群众报警:“警察同志,大冶新街口公交车站,有一名女子晕倒在地,你们赶紧来啊!”

接警后,该所民警段辉立即带队赶至现场,发现一名女子躺在地上,头上有明显伤口,脸色苍白,身体不断抽搐,意识不太清醒。为避免造成二次伤害,民警立即联系120

因事发地点位于路边,又是公交站台前,围观群众较多,极易造成拥堵,民警一边照看晕倒的女子,一边疏导围观群众,避免造成交通拥堵及安全隐患。 

“赶快过来帮忙把病人抬到警车。”考虑到救护车到场还需要些时间,段辉当即与队员合力将女子小心抬上警车。警车鸣响警笛,疾速驶向大冶市人民医院。

43秒后,警车进入医院,民警迅速找来担架,合力把女子抬上担架送到急诊室。

医生得知情况,立即开展检查诊断以及急救。

经过救治,女子慢慢苏醒过来,但神情仍略显呆滞。

民警全程陪同就诊,见女子逐渐恢复意识,段辉悬着的心也逐渐放了下来,耐心询问女子情况,并与其家属取得联系。

据了解,女子姓江,1990年生,陕西省安康市人,因最近头部受伤,加之夜间未休息好,才会在公交站等车时出现眩晕休克抽搐的症状,幸得群众及时报警,民警及时将其送到医院,才化险为夷。

“警察同志,真的太感谢你们了。”江女士对民警连连表示感谢。

目前,江女士经过救治诊断,身体己无大碍。