当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男孩独自爬上2楼平台仰望天空 民警暖心劝导送其安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:20

民警将矿泉水递给小男孩 通讯员 陈绪秋 摄.jpg

民警将矿泉水递给小男孩 通讯员 陈绪秋 摄

民警对小男孩进行耐心劝导 通讯员 陈绪秋 摄.jpg

民警对小男孩进行耐心劝导 通讯员 陈绪秋 摄

(通讯员 谈画琳 陈绪秋)8月12日下午,黄石一名12岁男孩独自爬上2楼平台,在炎炎烈日下忧郁仰望天空近4小时。好心市民发现男孩后,立即报警。民警赶至现场暖心劝导,终将男孩安全送回家中。

当天中午12时许,现年70岁的柯婆婆在家中阳台上发现一名身穿白色背心的小男孩独自蹲在楼下的平台上,平台离地面有3米多高,十分危险柯婆婆立即朝小男孩喊话,让其注意安全,不要在上面玩耍,便回房间内休息了。

16时许,柯婆婆再次来到阳台上,发现小男孩还是独自平台上,担心发生危险,柯婆婆便拨打电话报警求助。

黄石市公安局西塞山分局澄月派出所民警游勇牯和辅警张铁山接警后,立即赶到现场。见男孩独自在平台上神情失落,民警立即爬上平台。

担心小男孩中暑,民警立即将刚买的矿泉水打开递给小男孩。经过耐心交流,男孩才告诉民警自己是因为被家人批评心情郁闷,才独自爬上平台散心的。

在民警多番劝说下,男孩终于愿意离开平台,并在民警的护送下安全回到家中。

警方提醒广大家长,在家庭教育中要尽量多与孩子沟通,不要单方面责备打骂,多给予耐心、互动与交流。