当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

阳新惯偷盲目自信 入所咨询业务自投罗网

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:21

邹某.jpg

邹某

(通讯员 洪娟)812日上午,黄石市阳新县三溪镇一名中年男子持身份证到当地派出所咨询业务时,当场被民警查出其系网上在逃嫌疑人并被抓获。目前,该男子已被临时羁押在阳新县公安局看守所。

经查,该男子邹某,现年42岁,系阳新县三溪镇人今年2月被江西警方列为网上在逃人员。

据了解,邹某以盗窃为生。2016年因盗窃入狱,2017年刑满释放;2018再次因盗窃被阳新警方抓获并刑事拘留。

近日,才刑满释放两个月的邹某打算去地打工,却发现自己身份证无法购票,当日他特意赶到派出所询问情况

接待邹某的正是去年侦办其盗窃案并对其实施抓捕的该所教导员鲁亮。见到眼熟的邹某,鲁亮分外警觉。

不仅如此,经过查询,鲁亮还发现20179月,邹某伙同他人在江西省乐平市城区、接渡、高家、临港等多地盗窃多辆摩托车。江西警方立案侦查后于今年2月将其列为网上在逃人员。

民警鲁亮等当场邹某抓获后,邹某拒不承认盗窃事实,天真的他以为自己在江西犯的案在视频监控区域以外,以为不供认,警方证据不足,自己就能逃避法律的制裁,因此当日他还大摇大摆走进派出所办理业务

天网恢恢疏而不漏。等待邹某的必将是法律的制裁。