当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

晴空万里却被“雨水”打湿衣服 民警细查原是“熊孩子”的恶作剧

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:23

(通讯员 刘冲 刘芳)在路上走得好好的,却遭遇了“偷袭”,811,黄石女子小卢路过民主街时,被楼上“熊孩子”泼下的一盆水打湿了衣服。经民警批评教育,家长表示一定加强对孩子的教育,避免误伤路人。

当天上午10时许,黄石市公安局西塞山分局八泉派出所到市民卢女士报警称,在民主街小学花园广场小区附近,有居民楼下泼脏水。

接警后,民警袁晶晶迅速带领协警赶至现场,发现报警女子衣服的右肩处被打湿了。

经了解,卢女士今年30岁,上午路过此处时突然被莫名而来的水打湿了衣服,她以为下雨了急忙抬头看,可天气晴好。

此时,旁边楼房五楼的窗户处有一个人影一闪而过,卢女士猜测是楼上住户泼下来了水气愤不已,立即朝楼上喊话,可无人应答。

想着如果该楼住户下次再丢别的东西砸到人,后果不堪设想,卢女士拨打110警,希望民警能找到该住户,告知高空抛物的危害。

随后,民警对该栋楼进行了走访,并对5楼住户进行了批评和宣传教育,告知住户不能随意向楼下丢任何东西,以免高空抛物伤人。

住户杨先生表示,可能是家里孩子不懂事闹着玩,接了点水往楼下泼,以后一定加强孩子的教育工作。

警方提醒:高空抛物属于危险行为,一旦人或物品被砸中,抛物者需要承担相关责任;如致人严重损伤,还可能构成犯罪;有小孩的家长要起到监护责任,避免高空抛物事件发生。