当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大花蛇溜进居民家 黄石警消合力捕获除险

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:24

(通讯员 刘晓晓)“幸亏民警同志来帮忙,这么长的蛇,看着都把人得不行813日,家住黄石市汪仁镇柏下树村曹先生回忆起家中遇蛇的情形,心有余悸地说

812日上午11时许,黄石市开发区·铁山区公安分局汪仁派出所接到群众报警,称家中爬进一条蛇,需要救助

接警后,汪仁派出所迅速联系消防大队,并赶往现场。

民警赶到现场后,发现报警人曹先生家的厨房里盘踞着一条大花蛇,为防止蛇伤人,民警立即将围观群众疏散开。

随后,民警找来火钳、编织袋,慢慢靠近蛇,但在抓捕过程中蛇因受到惊吓,立即攻击态势。正在此时,消防员带着专业捕蛇工具赶到现场,在民警的配合下,很快将蛇抓获。

见大花蛇被抓,曹先生悬着的心终于落下,他拉着消防员及民警的手连声道谢:“要不是你们抓住了它,我都不敢进屋去做饭!”

警方温馨提示:居民可以在房前屋后等蛇容易出没的地方撒上硫磺。蛇一般不会主动攻击人,一旦遇到蛇,不要惊动,主动避开它。如果看到蛇仰着头,吐着信子,很可能是准备攻击了,居民最好慢慢往后退,呈“之”字形路线跑开。不要擅自抓蛇,以防被咬,可及时拨打报警电话求救。