当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

5岁孩童出门追母走失 民警驱车送其安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:24

(通讯员 刘晓晓)“这个年纪的小孩,不知道危险就在身边,你们做家长的一定不能让孩子离开自己的视线,要是遇到坏人可就不得了了!”813日早上6时许,黄石市开发区·铁山区公安分局铁山派出所民警驱车将一名5岁走失孩童安全送回家后,耐心叮嘱家长好好照看孩童

当日早上6时许,该所接到好心群众报警称,有个约5大的孩子疑似迷路了,需要警方帮助。

接警后,民警立即驱车赶到现场,只见一名小女孩独自站在路边。民警上前与小女孩交流,询问基本情况,希望小女孩能提供家属联系方式。

“妈妈上班,我出门追她,跑着跑着就跑远了,但我家就住在附近,我不知道叫什么名字,但是我认识路。”听到这话,民警将小女孩抱上警车,按照女孩所指方向,驱车沿路找家。

“就是这边,前面就是我家。”在小女孩的指引下,民警终于到达小女孩的家,原来,小女孩家住在还地桥罗尹湾。

到达小女孩家中,只有一个比小女孩还小的孩子独自在家看到电视,没有任何大人在家

“家里的大人?”民警蹲下身来询问小女孩

“爷爷奶奶在家门口那里做事,妈妈出门上班了。”小女孩告诉民警。

在小女孩的带领下,民警见到了她的爷爷奶奶,两位老人正在田地忙着干农活,根本没有意识到孙女走丢了。

民警将小女孩安全交到老人中后不忘叮嘱他们要照看好孩子,切记不要将孩子独自留在家中,以防孩子发生意外