当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

八旬婆婆无人照料迷路多日 民警联系社区将其送回家中

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-11 08:29

民警在陈家湾桥下找到欧婆婆 通讯员 刘俊云 摄.jpg

民警在陈家湾桥下找到欧婆婆 通讯员 刘俊云 摄

(通讯员 谈画琳 刘俊云)9月9日上午8时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所值班民警高林海接到现年59岁的陈女士报警称在酒店门口一80岁左右的婆婆一直坐在门口,疑似迷路了。

民警接警后,迅速赶往现场。陈女士介绍,自己是这家酒店的保洁员,前天自己上班的时候就看见婆婆坐在酒店对面的桥下,没想到自己休息了一天,当天早来上班,发现婆婆还在那坐着,自己觉得婆婆可怜,便报了警。

民警上前询问婆婆情况,经过简单交流,得知婆婆姓欧,今年85岁,家住临江街道。欧婆婆有一女儿,住在北京自己一直由亲家照顾,这段时间亲家生病了,因此无人照顾于是她独自坐车到陈家湾广场。她觉得这里很像自己以前住过的地方,所以一直等在桥下,不愿离开。

随后,民警跟欧婆婆所属社区联系,将送到社区,再和社区工作人员一起将送回家中,叮嘱社区工作人员好好照顾婆婆后离开。