当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

儿子偷手机 党员父亲知晓后劝其自首

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-11 08:30

警方帮助追回手机.jpg

警方帮助追回手机

(通讯员 洪娟)98日,一名女子报案称自己的手机被偷。在民警对嫌疑人展开调查时,嫌疑人在党员父亲的劝导下投案自首。目前,该嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

当日上午,一名女子到阳新县公安局上街派出所报案,称自己的手机于827日在双牛附近被偷,但其当时没有报警。98日,她突然发现有人正在破解自己被盗手机的密码,手机定位显示嫌疑人正在综合农场的一间民房内。

民警立即调阅女子手机被盗当天的沿路监控视频,锁定了嫌疑对象,并找到了嫌疑人的家。一名年近60岁的张姓老人开了门,得知民警来意后,老人立即表示自己是一名老党员,如果自己的儿子真的偷了别人的东西,自己一定亲自将儿子送到派出所,随后他拨打儿子的电话,但未接通。

民警离开张家回到派出所,大约一小时后,嫌疑人张某拨打了办案民警的电话,称自己确实拾到了一部某品牌最新款手机。民警立即口头传唤张某到派出所,张某坚称手机是捡的,不是偷的。

民警将监控视频调出给张某看,张某这才承认自己盗窃手机的事实。

原来,82719时许,向女士在双牛附近的水果店购买水果,将电动车停在水果店门口后走向店内,其手机被遗忘在电动车的储物篓里。此时,从该处经过的张某见车篓里有一部手机,于是顺手盗走。

张某以为将对方的手机卡取下,换成自己的手机卡即可,没想到手机主人向女士设置了账号密码,凡是要打开手机都得破解账号密码。张某几次开机想要更换密码都未成功,还因此暴露。

经鉴定,被盗手机价值3200元。

目前,张某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。