当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石开展消防演练 增加师生安全知识

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-11 08:32

消防员讲解灭火器使用方法 通讯员 刘芳 摄.jpg

消防员讲解灭火器使用方法 通讯员 刘芳 摄

(通讯员 刘冲 刘芳)为进一步提高在校师生的消防安全意识和火灾逃生技能,910日上午,黄石市公安局西塞山分局八泉派出所联合西塞山区消防大队,在辖区中窑小学校园内开展消防安全培训演练活动。

上午8时许,在校广播的通知下,全校师生迅速到操场集合,八泉派出所所长胡军首先向全校师生讲解了消防应急逃生的基本方法和要点,随后详细讲解了灭火器的种类、结构及使用方法。

在实操演练环节,中窑小学几名师生分别在消防队员的示范指导下亲手操作干粉灭火器进行灭火演练。紧张而有序的灭火演练让学生看得目不转睛,纷纷表示受益匪浅、增长了消防安全知识。

此次活动进一步增强了师生的消防安全知识,也提高了师生们应对初起火灾的应变能力,对普及消防安全知识和提高学生们自护自救能力起到了重要的促进作用。