当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

阳新一男子多次吸毒不知悔改 被依法强戒才担心家人伤心

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-08 08:29

(通讯员 杨慧兰)“请问可以不通知我的家人吗?家人若是知道我的情况会气坏的……”929日,黄石市阳新县公安局富池派出所民警查获一名吸毒人员,由于害怕家人知情,向民警“求情”。

929日,富池派出所民警接到举报电话,称辖区有人收取“抛锚费”。

民警赶赴现场了解到,被举报收取“抛锚费”的男子是有吸毒前科的刘某。

当即,民警提高警惕,一边调查相关情况,一边暗中观察刘某的精神状态。

在交流中,民警发现,刘某的情绪较为激动,精神呈亢奋状态,说话思路清晰度欠佳,形迹可疑,疑似吸食了毒品

见此,民警将刘某口头传唤至富池派出所接受调查。经人体尿样毒品检测,其结果呈阳性,涉嫌吸毒。

证据面前,刘某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

经查证,927日晚上7时许,刘某伙同他人在阳新城区一车内采用“烤吸”的方式吸食了毒品冰毒。 

“要是家人知道我的情况,估计家也没了,孩子也受伤……”面临行政拘留,刘某一个劲地向办案民警“说情”,希望不让自己的家人知道其情况。当民警向其进行相关法制宣传后,刘某才停止自己一味“想当然”的央求。

据了解,刘某现年33,富池镇人。2018610日晚,被富池派出所民警查获其吸食毒品“麻果”和冰毒;20198912时许,民警在辖区巡逻时,再次查获刘某涉嫌吸毒。刘某已成家有孩子,由于担心被家人发现,自从原来因在家里吸毒被行政拘留后,便背着家人悄悄在外吸食毒品。

刘某以前曾是被某单位聘用代收一些有关长江航运方面费用的工作人员,“长江大保护”工程启动后,相关费用被取消,而刘某仍借之前的名义常去长江上向外来运输的船只收取所谓的抛锚费。对此,后续他将被移交长航公安处理。

目前,嫌疑人刘某因涉嫌吸食毒品被阳新警方依法行政拘留,因其吸毒成瘾被依法强戒。

在此,警方提醒广大群众吸毒损害身心健康、破坏家庭和谐,对事业和前程危害极大,要树立“珍爱生命,远离毒品,从我做起”的意识,自觉防毒、拒毒,做一名守法公民。日常生活中如发现涉毒线索,请立即向公安机关举报。