当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

阳新交警多措并举做好国庆道路安保工作

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-08 08:30

(通讯员 洪娟)国庆将至,做好国庆黄金周道路安保工作,阳新县公安局交警大队提前部署,做好充足准备。

大队根据往年工作及对路况进行预判,有计划地将警力安排在可能出现拥堵的路段、路口和景点,确保国庆长假期间各中队辖区道路安全畅通,让游客有更好的出行体验。

各中队提前排查辖区道路交通安全隐患,发现问题及时整改。对辖区内的国、省、县道、通村公路可能出现滑坡、塌方等自然灾害多发地段,窄路、急弯、陡坡、平交路口等事故易发地段,以及临崖、临水危险地段,开展全面梳理工作,并将排查问题上报大队,集中通报到路政等相关部门,提出整改意见,尽快整改到位,保障“十一”超大客流的安全出行。与此同时,对辖区所有客车驾驶员及班车驾驶员进行交通安全宣传讲座,对其车辆牌证、车辆安全信息进行全面检查。

此外,大队进一步完善恶劣天气预案,加强与消防、公路、气象等多部门联系,及时掌握路况、气象等信息,对可能出现的突发事件进行预判,及时做好应对措施。并结合当前的交通秩序专项整治行动,加大警力,对重点路段以及景区开展巡逻。在王英仙岛湖、天空之城等景点加大警力投入,及时做好各项道路安保工作,及时梳理交通,避免因游客量、车流量过大出现长时间的堵车。

长假期间,大队还将做好“两公布一提示”工作,根据每天现实路况及时公布危险、易堵路段、事故多发路段,提醒广大乘客和驾驶员正确选择出行路线。并将利用各信息平台向市民推送最新气象动态、车流量和拥堵路段信息,提醒所有出行人员做好准备工作,文明、安全出行。