当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

国庆当日,阳新民警助“双胞胎”行李箱物归原主

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-08 08:47

 

民警现场了解情况.jpg

民警现场了解情况

找回行李箱.jpg

找回行李箱

   (通讯员 杨慧兰)有一种缘分叫“撞箱”。两名互不相识的女青年携带一模一样的行李箱,搭乘同一辆汽车,结果,先下车的那一位提错了箱子,后下车的箱主人急得团团转。怎么办? 10月1日,黄石市阳新县公安局民警通过多方找寻,助双方行李箱完璧归赵,皆大欢喜。

10月1日14时15分,龙港派出所接到自称姓檀来自外地的女青年的报警求助,称其当天赶到龙港镇探亲,所带的行李箱及重要物品均已丢失。

接警后,该所民警黎智文等人迅速赶到龙港镇汽车客运站与当事人汇合。

在龙港车站的一辆大巴车旁边,一名女青年和一名中年妇女与一名男子正在理论着,见到民警,自称姓檀的女青年上前向民警说出了事情的原委。

原来,趁着假期,小檀与母亲特意从安徽省池州市赶到龙港镇看望自己的外公等亲属,当天上午在黄石市下火车后,乘坐一辆从黄石至龙港的大巴赶到龙港,小檀下车后准备在该车储物间拿自己的行李箱时,却发现自己的箱子不见了。

当即,小檀向该车司机肖师傅询问情况。肖师傅赶忙解释,由于国庆期间乘客多行李多,车下面的行李存放间实在放不下那么多行李,于是在黄石车站发车前整理储物间时将一些箱子拿到车上的空隙部位了。

小檀在车上找到一个绿色箱子后,却从一些细节处感觉到该箱子不是自己的。带着疑惑,小檀赶紧打开箱子查看,果然不出所料,自己箱子里原本放有送给外公的一条香烟及其它几件礼物全不在,而且里面的衣物根本不是自己的。

小檀与母亲肖女士赶紧向司机肖师傅反馈情况。

肖师傅称,在整理行李时好象有两个颜色、款式非常相近的浅绿色的箱子,其中一个绿色箱子好像是一位大学生模样的女青年随行而带的。而早已中途下车的女青年是谁、在哪下车的等情况,肖师傅并没多加关注。于是,小檀报警求助。

通过查找,民警在该箱子里发现一张箱主人从长沙市至黄石的火车票,根据火车票上的信息,查询到该女青年小黄的户籍所在地等相关信息。

发现小黄是阳新军垦农场人后,现场民警便与其辖区阳新县公安局率洲派出所取得联系。通过率洲派出所民警的协助,及时与当事人小黄的亲属取得联系,并终于联系上同样焦急的小黄。

几经周折,当天下午3 时许,民警终于把双方的箱子调换过来。

“我孙女的箱子里面有学生证、学校食堂储值卡、银行卡等重要物品,要是丢了也非常麻烦,太感谢你们啦!”小黄拿到自己的箱子后,激动不已,小黄的爷爷连连向民警道谢。

据了解,小檀与小黄的行李箱颜色、大小、款式完全一致,从外观上看,细微的差异只有主人自己分辨得出。

无巧不成书。当天,“双胞胎”行李箱在同一辆车上偶遇,才有了以上一幕。

小黄在长沙上大学,当天从学校赶回。在军垦农场一路口处下车后,提着箱子回家之后才发现并不是自己的东西,一家人正在忙碌着准备赶往龙港车站帮忙寻找时,惊喜接到率洲派出所民警带来的好信息。

“好不容易来一趟,结果好事多磨,箱子也会‘玩失踪’,幸亏有你们鼎力相助!”找回自己的行李箱,安徽女青年小檀也非常开心,母女俩轻松乐呵地向民警表达感激之情。