当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

七旬婆婆超市外迷路 民警支四招防老人走失

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-09 08:03

张婆婆儿子前来接其回家 通讯员 李丹 摄.jpg

张婆婆儿子前来接其回家 通讯员 李丹 摄

(通讯员 谈画琳 李丹)10月6日晚,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到报警中商平价超市外有老人走失,民警迅速到达现场,帮助老人找到家属。

当晚9时许,澄月派出所接到八卦嘴中商平价超市工作人员报警称有一七旬婆婆从下午便一直坐在超市门口,直到超市关门都未离去,疑似走失,需要帮助。

民警赶至现场,超市工作人员告诉民警,此前他曾试着询问老人情况,但老人不能正常交流,疑似患有老年痴呆症。

随后,民警通过查询,得知婆婆姓张,72岁,并通过指挥中心得知其家属因婆婆走失已经报警求助。

得知老人在超市门口,张婆婆儿子立即前来接老人回家,对民警的帮助表示感谢后,其承诺一定会更加注意老人的看护

面对越来越多的老人走失警情,黄石警方总结出了防走失四招”希望老人家人,在掌握“四招”的基础上,最大限度防止老人走失首先,子女应多带老人到小区附近走走,熟悉小区附近环境;并多带老人与邻居见面,让附近居民熟悉知道老人。其次,对患有老年病的老人决不能让其独自外出。再者,建议晚上不要让老人外出。夜晚视线不好,加上老人不熟悉周围环境,外出会丧失方向感。最后,在老人身上留下地址和家人联系方式,救助者可以第一时间联系到遇到困难的老人的家人。