当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警开展乱停乱放违法行为专项整治行动

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-08 08:44

整治专班对车辆乱停乱放违法行为进行整治

(通讯员 邹萌)为进一步净化辖区道路交通秩序,保障道路交通安全、有序、畅通,115日,大冶市公安局交警大队联合城管部门,在大冶商城路段开展乱停乱放违法行为专项整治行动。

整治专班首先对商铺经营者、乱停乱放车辆司机进行教育和劝说,责令乱停乱放和占道经营的相关人员立即整改,对不接受教育和劝说的,收缴其放置在停车位上的商铺物品,并对违停车辆进行拖移处置。整治的同时,交警提醒群众,道路、停车位属于社会公共资源,任何人不得以任何借口私自占用。

行动当天共开具罚单20余张,拖移、暂扣各类机动车6台。通过积极整治,商城道路乱停乱放、占道经营情况明显好转。下一步,整治专班将持续对市场、商铺等人车物密集场所开展常态化整治,为市民营造良好、畅通的交通环境。