当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

带2岁孙子遛弯“遛丢了” 大意奶奶求助民警帮寻回

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-08 08:46

陈婆婆从民警手中抱过孙子  王莹 摄

民警将小柯带回奶奶身边  王莹 摄

(通讯员 王莹)11月6日15时30分,50多岁的陈婆婆匆匆来到大冶市公安局东风路派出所朝阳社区警务室,向民警求助“我孙子不见了,请你们帮忙找一下。”

社区民警李敬芳连忙向陈婆婆询问具体情况。原来,陈婆婆家住附近一小区,当天14时许,她带两岁的孙子小柯在小区内玩耍,因一时大意,陈婆婆未注意到小孙子走远了。

半小时陈婆婆回过神来,才发现孙子小柯早已不见,她立即大声呼喊,在小区内寻了好久也没有找到孙子的踪影。

内心十分焦急不安的陈婆婆连忙赶到附近的警务室寻求帮助。

了解情况后,李敬芳带领辅警盛东阳调取附近的监控视频,分析小柯可能行走的线路,并同步将小柯的照片发到社区工作群中,发动当地居民一起找寻。

通过视频沿线追踪,民警锁定了小柯的最后去向。李敬芳一行迅速顺着方向一路寻找,最终在该小区一角落找到了正在哭泣的小柯,有几位群众正陪在他身旁。

热心群众介绍,她们发现了走失的小柯,担心孩子的家人着急,便留在原地陪着小柯等家人找来

远远看着民警将小孙子安全抱回,陈婆婆总算露出了笑脸,一把上前接过孙子。

“以后要看好孩子,不能离开自己的视线范围啦。”民警叮嘱陈婆婆,陈婆婆连声表示自己以后再也不会这么大意了。