当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

女子挎包被“抢” 原是“男友”泄愤

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-08 08:49

民警询问男子  通讯员 叶至至 摄

(通讯员 李抒阳 叶至至“警官你好,我刚刚捡了个包。”11月6日19时许,“热心市民”张强(化名)走进黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所,他将手里的一个大红色女士挎包放在派出所后,准备离开。

“您好,我们要登记一下你的身份信息。”民警李君鹏见此,对张强说。

    “不用了!”张强准备转身离开。

“我的大红色挎包,在某酒店门口被抢了。”就在这时,李君鹏接到了女子王芳(化名)的报警。

“你这包在哪捡的?”想到张强送来的包与女子被抢的包类似,李君鹏立即拦住张强,开始询问。

张强低头不语。

“刚有位女士报警说包被抢了!”李君鹏说。

“她是个骗子!骗了我3000元!”张强听后,气愤的说。

原来,11月2日,张强在家无聊玩手机,在某交友软件中搜索到了网友“跳动的心”——王芳。两人加为好友后,通过聊天感到相见恨晚,知己难觅。

11月3日,两人相约到某KTV相见,一展歌喉。张强本以为是普通K歌,花不了多少钱,结果一看套餐:两个果盘,两杯啤酒就要780元,张强倍感“压力”。

想着平时挣得都是血汗钱,张强心中还有些不舍得,但看着王芳仍点头:“可以,就这个吧!”

唱着喝着,王芳突然抱着张强,提出“我们要不浪漫一把,搞点香槟喝喝”的要求。

此时,在张强心中,已然把王芳当做自己的女朋友了,便想着千金难买红颜一笑,说:“没问题!”

就这样,两人K歌共计消费2600元。

11月6日,王芳再次提出去KTV唱歌,张强看看自己的钱包,实在禁不住这么“折腾”,便提出待王芳下班后,两人一起吃个饭。期间共计花费400元。

“你什么时候回家见见我爸妈呗!”吃完饭,两人走路消食时,张强问道。

“为什么要见你爸妈?我跟你又没什么关系?”王芳感到莫名其妙。

    “你不是我女朋友吗?” 张强生气说道

    “谁是你女朋友,普通朋友喝个酒,吃个饭而已。癞蛤蟆想吃天鹅肉!”王芳转身准备离开。

张强气愤难忍,扯着王芳的包要她给个说法。拉扯间,张强扯下王芳的挎包,王芳跌坐在地,说要叫人收拾张强。

张强一听,拿着挎包转身就跑,跑到派出所门口,想想还是要把包交给警察合适,这才有了文章开头的一幕。

目前,警方已对两人进行调解。

在此,警方提醒:网络交友有风险,凡是谈及金钱相关的,大打感情牌的,一定要注意,三思而后行!